Senin, 13 Januari 2020

Cara Mudah Memasak Cilok Goang Dadakan (CilGoDak) Anti Gagal

Cilok Goang Dadakan (CilGoDak). Di kulkas ada aci sama tepung, ada ceker juga. Setelah mendidih masukkan cilok, garam, gula, kaldu jamur dan irisan daun bawang. Sajikan CilGoDak di mngkuk tambahkan perasan jeruk limau dan bawang goreng.

Cilok Goang Dadakan (CilGoDak) Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas seuhah. Cilok Goang adalah salah satu jenis cilok yang berkuah dan kuahnya sangat amat pedas. Bagi para penyuka pedas, jajanan ini pasti sangat nikmat disantap. You can have Cilok Goang Dadakan (CilGoDak) using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cilok Goang Dadakan (CilGoDak)

  1. Prepare 100 gr of Tepung aci.
  2. You need 50 gr of Tepung terigu.
  3. You need 5 siung of Bawang putih.
  4. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  5. It's 1/2 bks of masako sapi.
  6. It's 1 sdt of garam.
  7. It's Secukupnya of daun bawang sledri.
  8. It's of belimbing air.
  9. You need of Bahan kuah.
  10. You need 5 of ceker ayam.
  11. It's secukupnya of Air.
  12. You need 5 siung of bawang putih.
  13. Prepare 5 of kencur.
  14. Prepare 3 btr of kemiri.
  15. You need Secukupnya of garam.
  16. It's Secukupnya of gula pasir.
  17. You need Secukupnya of kaldu jamur.
  18. You need of Bawang goreng.
  19. Prepare of Jeruk limau.

Pedasnya bikin mata seger, cocok buat kamu yang selalu ngantuk pas lagi ngerjain tugas. Cara membuat : - Campur semua bahan cilok kecuali air, aduk rata. Masukkan air mendidih, aduk rata sampai kalis dan siap dipulung. - Masak kuah goang, tumis bumbu kuah goang yang sudah dihaluskan, lalu tumis sampai wangi. Cilok Goang merupakan sajian khas Tasikmalaya, Berbeda dengan cilok bandung yang menggunakan Saus kang, Cilok Goang asal Tasik ini Pada dasarnya Cara membuat Cilok Goang sama saja resepnya dengan membuat cilok Bandung.

Cilok Goang Dadakan (CilGoDak) instructions

  1. Siapkan baskom, campurkan tepung terigu, tepung aci, masako, garam,merica..
  2. Haluskan bawang putih, lalu rebus dengan 3/4 gelas belimbing..
  3. Tuang air rebusan ke tepung yang telah di campur. Uleni tepung sampai kalis, tidak nempel d tangan..
  4. Bentuk bulat-bulat lalu rebus di air yang mendidih. Setelah matang tiriskan.
  5. Bumbu kuah: Haluskan bawang putih, kemiri, kencur..
  6. Tumis bumbu halus sampai harum. Setelah itu tambahkan air secukupnya dan masukkan ceker yang sblmnya udah di rebus..
  7. Setelah mendidih masukkan cilok, garam, gula, kaldu jamur dan irisan daun bawang. Masak -/+ 10 menit..
  8. Sajikan CilGoDak di mngkuk tambahkan perasan jeruk limau dan bawang goreng.

Untuk itu Pada kesempatan ini Saya akan. Tepung terigu akan di campur dalam sebuah wadah. Kemudian tambahkan gula pasir, merica, daun bawang dan juga penyedap rasa. Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok goang dikenal sebagai jajanan kuliner khas Tasikmalaya yang sudah mulai populer di Bandung dan daerah-daerah lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar