Kamis, 23 Januari 2020

Cara Mudah Membuat Donat krispi (ekonomis) tanpa ragi tanpa kentang Yang Gampang

Donat krispi (ekonomis) tanpa ragi tanpa kentang. .cooking nihhh. tp pas kebetulan gak ada coklat dcc akhirnya bikin versi ekonomis deehh 🤭. Donat Tanpa Kentang - Baru kali ini saya bikin donat yang enak dan super empuk walaupun tanpa kentang. Resep donat tanpa kentang ini saya dapat dari Bunda yNy Cookpad.

Donat krispi (ekonomis) tanpa ragi tanpa kentang Oh ya resep donat tanpa telur ini juga bisa lho untuk membuat bakpao, dan roti goreng dengan isian didalamnya. jadi sekali dayung satu dua pulau terlampaui hehe. Donat Ekonomis Tanpa Telur Lembut Mengembang Tanpa Cetakan Cobain DONAT EKONOMIS Tanpa Telur, Tanpa Susu Modal kecil dijual untung banyak. You can have Donat krispi (ekonomis) tanpa ragi tanpa kentang using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat krispi (ekonomis) tanpa ragi tanpa kentang

  1. Prepare 200 gr of tepung segi3 biru.
  2. Prepare 65 gr of gula pasir (lebih enak pake gula halus).
  3. Prepare 3 sdt of baking powder.
  4. You need 75 gr of campuran 1 telor+susu.
  5. You need 25 gr of mentega cair.
  6. Prepare of Olesan coklat ekonomis.
  7. It's selera of Campur coklat bubuk dgn skm hingg rata atur takaran ssuai.

Pembuatan donat, ragi/yeast dibutuhkan agar adonan bisa mengembang. Ragi/yeast biasanya ditambahkan setelah tepung terigu ditambah air lalu diaduk-aduk merata, setelah itu selanjutnya adonan dibiarkan beberapa waktu. Ragi/yeast sendiri sebetulnya mikroorganisme, suatu mahluk. Resep donat kentang - Donat adalah salah satu makanan atau kue yang telah banyak dikenal oleh banyak orang di Indonesia maupun di luar negeri.

Donat krispi (ekonomis) tanpa ragi tanpa kentang step by step

  1. Campurkan bahan kering dan aduk rata.
  2. Buat lubang di tengah dan masukkan campuran susu telor.
  3. Tambahkan mentega cair lalu aduk sampai menggumpal.
  4. Remas remas adonan sampai menjadi satu.
  5. Potong adonan menjadi dua lalu tumpuk salah satu adonan dan tekan melebar, ulangi hingga mengembang (uleni).
  6. Bungkus dengan plastik wrap dan simpan dalam kulkas selama 15 menit.
  7. Bagi adonan memjadi 50gr (bisa kurang jika ingin lebih kecil).
  8. Panjangkan adonan dan hubungkan membentuk lingkaran.
  9. Goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan, olesi dengan coklat/topping lainnya.

Donat termasuk makanan yang bisa menggugah selera terlebih jika di hiasi dengan toping menarik. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Bagi Anda yang lebih menyukai donat kentang daripada donat biasa maka Anda bisa mencoba beberapa resep donat kentang di bawah ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar