Kamis, 09 Januari 2020

Resep Membuat Cilok Goang Anti Gagal dan Enak

Cilok Goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok Goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencobašŸ“. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can have Cilok Goang using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cilok Goang

  1. It's 250 gr of tepung kanji/tapioka.
  2. Prepare 250 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih, haluskan.
  4. You need 1/4 sdt of merica bubuk.
  5. It's 2 batang of daun seledri, iris halus.
  6. Prepare 1 sch of kaldu bubuk.
  7. Prepare 1 sdt of garam.
  8. Prepare 500 ml of air panas.
  9. You need of Bahan kuah :.
  10. It's 2 siung of bawang putih, haluskan.
  11. Prepare 9 buah of cabe rawit/sesuai selera, haluskan.
  12. Prepare 1 batang of daun bawang, iris.
  13. You need 1/4 sdt of lada bubuk.
  14. Prepare 2 batang of daun seledri, iris.
  15. Prepare of Gula, garam, kaldu bubuk.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok Goang instructions

  1. Campur dlm wadah semua bahan cilok aduk2 hingga tercampur rata & uleni hingga kalis.
  2. Ambil sedikit adonan, pipihkan & isi telur puyuh/ayam bulatkan & buat yg kecil2 tanpa isian, lakukan hingga adonan habis.
  3. Rebus air & 2 sdm minyak goreng hingga mendidih masukkan cilok, masak hingga mengapung, angkat & tiriskan.
  4. Kuah : rebus 1 liter air hingga mendidih masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, aduk2 sebentar lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, daun bawang, daun seledri, lada bubuk, tes rasa matikan api.
  5. Penyajian : taruh cilok dalam mangkuk siram dengan kuah lalu taburi bawang goreng saya tambahkan mie biar tambah nyuuss. Cilok goang siap disajikan.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar