Minggu, 12 Januari 2020

Resep Membuat Cilok Goang kaldu sapi Sederhana

Cilok Goang kaldu sapi.

Cilok Goang kaldu sapi You can have Cilok Goang kaldu sapi using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cilok Goang kaldu sapi

  1. It's of Cilok:.
  2. It's 200 gr of tapioka.
  3. Prepare 150 gr of terigu.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. It's 1 sdt of garam.
  6. It's 1/2 sdt of merica.
  7. You need 2 btg of daun bawang.
  8. Prepare 300 ml of air panas.
  9. It's 5 buah of sosis sapi.
  10. Prepare of Air untuk merebus.
  11. You need of Kuah kaldu sapi:.
  12. You need 50 gr of daging sapi campur lemak (tetelan).
  13. It's 3 siung of bawang putih.
  14. It's 1/2 sdt of garam.
  15. It's 1/4 sdt of merica.
  16. You need 400 ml of air.
  17. Prepare of Taburan:.
  18. You need secukupnya of Bawang goreng.
  19. You need secukupnya of Bawang daun.
  20. You need secukupnya of Cabe rawit uleg.

Cilok Goang kaldu sapi step by step

  1. Cilok: campur tapioka,terigu,garam,merica aduk rata tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan dan bawang daun yang sudah diiris aduk tambahkan air panas perlahan hentikan bila sudah dirasa kalis..
  2. Bentuk bulat isi dengan sosis.
  3. Sebagian lagi dibentuk sebesar pilus.
  4. Siapkan air mendidih rebus sampai mengapung.angkat.
  5. Kuah kaldu sapi: potong2 daging. Cincang bawang putih. Tumis sampai harum. Tambahkan air dan daging lalu masak sampai daging empuk. Tambahkan garam,merica. Cek rasa. Sajikan dengan cilok dan taburan bawang goreng dan bawang daun jangan lupa cabe rawit ulegnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar