Senin, 06 Januari 2020

Resep Memasak Cilok Goang Enak dan Sederhana

Cilok Goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok Goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencobašŸ“. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can have Cilok Goang using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cilok Goang

  1. Prepare of Bahan Cilok:.
  2. You need 100 gr of tepung tapioka.
  3. You need 100 gr of tepung terigu.
  4. It's 3 buah of daun bawang.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  7. You need 1 bks of masako/royco.
  8. You need 150 ml of air (untuk adonan cilok).
  9. Prepare 500 ml of air (untuk merebus cilok).
  10. You need of Bahan Kuah:.
  11. It's 3 siung of bawang putih.
  12. You need 1 batang of daun bawang.
  13. It's 2 batang of daun seledri.
  14. You need 4 buah of cabe rawit.
  15. Prepare 3 buah of cabe merah keriting.
  16. It's 1/2 sdt of Garam / penyedap rasa.
  17. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  18. It's 2 sdm of saus sambal.
  19. Prepare 200 ml of air (untuk kuah cilok).

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok Goang instructions

  1. Haluskan bawang putih, sisihkan. Siapkan 150 ml air, rebus. Kemudian masukan bawang putih halus, merica bubuk dan penyedap rasa..
  2. Siapkan wadah, masukan duo tepung dan potongan daun bawang..
  3. Masukan rebusan air ke dalam wadah yg berisi duo tepung, uleni hingga kalis, dan dibentuk bulat..
  4. Rebus 500 ml air. Masukan adonan cilok yg sdh di bulat2 rebus hingga mengambang..
  5. Haluskan bumbu halus, kecuali saus sambal dan jeruk limau. Tumis bumbu halus kemudian masukan saus, daun bawang dan seledri dan air. Terakhir baru masukan cilok. Hidangkan dg perasan jeruk limau. Selesai, selamat mencoba.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar