Selasa, 29 September 2020

Resep Memasak Cilok Goang Yang Enak

Cilok Goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok Goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can cook Cilok Goang using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok Goang

  1. You need of Bahan utama:.
  2. You need 250 gr of cilok instan.
  3. You need of Bumbu halus:.
  4. You need 10 buah of cabai rawit merah (sesuai selera).
  5. It's 1/2 potong of cabai merah.
  6. You need 2 siung of bawang putih.
  7. Prepare of Bumbu tambahan:.
  8. You need of Minyak goreng.
  9. Prepare of Air.
  10. Prepare of Garam.
  11. Prepare of Gula putih.
  12. It's of Penyedap rasa.
  13. It's of Seledri.
  14. You need of Bubuk daun jeruk.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok Goang step by step

  1. Ulek semua bumbu halus, lalu tumis sampai wangi dengan menggunakan api kecil.
  2. Tambahkan air secukupnya (saya pakai +/- 400 ml) ke dalam tumisan bumbu halus.
  3. Masukan cilok instan, aduk merata, gunakan api sedang.
  4. Tambahkan garam, gula putih, penyedap rasa sesuai selera, aduk dan biarkan kuah mendidih.
  5. Setelah mendidih dan cilok matang, tambahkan irisan daun seledri dan taburan bubuk daun jeruk. Cilok goang siap dinikmati.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar