Seblak Bandung.
You can cook Seblak Bandung using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Seblak Bandung
- You need of aneka kerupuk & makaroni.
- You need of mie telur.
- Prepare of telur.
- Prepare of kecap manis.
- Prepare of gula, garam, lada, penyedap rasa.
- Prepare of kornet sapi.
- You need of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- It's of Cabe merah & rawit.
- You need of kemiri.
- Prepare of kencur.
- Prepare of Sayuran (saya pakai kubis & daun bawang).
- Prepare of Topping (saya pakai sosis, bakso, dan pilus).
- It's of minyak untuk menumis.
- Prepare of air.
Seblak Bandung instructions
- Rebus aneka kerupuk dan makaroni hingga lembut. Di dalam air rebusan tambahkan minyak goreng 1sdm biar kerupuk gak lengket. Setelah lembut, tiriskan..
- Haluskan semua bumbu. Lalu tumis hingga harum. Tambahkan air sedikit biar tidak gosong..
- Masukkan telur, bakso, sosis, dan kornet..
- Tambahkan air secukupnya. Kalau sudah mendidih, masukkan mie dan sayuran..
- Tambahkan gula, garam, lada, penyedap rasa dan kecap manis. Koreksi rasa..
- Taruh di mangkok, dan taburkan pilus. Seblak siap dihidangkan~.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar