Selasa, 18 Agustus 2020

Resep Membuat Siomay Udang Tanpa Kulit Yang Gampang

Siomay Udang Tanpa Kulit.

Siomay Udang Tanpa Kulit You can have Siomay Udang Tanpa Kulit using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Siomay Udang Tanpa Kulit

  1. Prepare 140 gram of Udang, kupas.
  2. It's 1 buah of Wortel, potong dadu kecil.
  3. You need 1 buah of Wortel, parut.
  4. It's 10,5 sdm of Tepung tapioka.
  5. Prepare 1 sdm of Minyak wijen.
  6. Prepare 1 sdm of Kecap asin.
  7. Prepare 1 sdt of Saus tiram.
  8. It's Secukupnya of Saus raja rasa.
  9. You need Secukupnya of Bawang putih bubuk (resep asli 1 siung bawang putih).

Siomay Udang Tanpa Kulit step by step

  1. Siapkan blender. Tambahkan udang, telur dan bawang putih bubuk. Blender hingga halus..
  2. Udang yang di blender taruh di wadah. Tambahkan wortel dadu, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, raja rasa, tepung tapioka. Lalu aduk rata..
  3. Panaskan kukusan. Oles cetakan dengan minyak/margarin. Beri 2 sdm adonan siomay pada cetakan (sesuaikan dengan tinggi cetakan). Bila kukusan sudah panas, taruh cetakan pada kukusan. Kukus 20 menit hingga matang..
  4. Tunggu siomay hingga dingin, baru lepas dari cetakan. Siap untuk di sajikan 😊 (Karena saya menggunakan minyak, mengeluarkan siomay perlu bantuan pisau. Lebih baik oles cetakan dengan margarin yg lumayan tebal, supaya tidak sulit pada saat mengeluarkan siomay)..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar