Siomay Udang Tanpa Kulit.
You can have Siomay Udang Tanpa Kulit using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Siomay Udang Tanpa Kulit
- Prepare 140 gram of Udang, kupas.
- It's 1 buah of Wortel, potong dadu kecil.
- You need 1 buah of Wortel, parut.
- It's 10,5 sdm of Tepung tapioka.
- Prepare 1 sdm of Minyak wijen.
- Prepare 1 sdm of Kecap asin.
- Prepare 1 sdt of Saus tiram.
- It's Secukupnya of Saus raja rasa.
- You need Secukupnya of Bawang putih bubuk (resep asli 1 siung bawang putih).
Siomay Udang Tanpa Kulit step by step
- Siapkan blender. Tambahkan udang, telur dan bawang putih bubuk. Blender hingga halus..
- Udang yang di blender taruh di wadah. Tambahkan wortel dadu, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, raja rasa, tepung tapioka. Lalu aduk rata..
- Panaskan kukusan. Oles cetakan dengan minyak/margarin. Beri 2 sdm adonan siomay pada cetakan (sesuaikan dengan tinggi cetakan). Bila kukusan sudah panas, taruh cetakan pada kukusan. Kukus 20 menit hingga matang..
- Tunggu siomay hingga dingin, baru lepas dari cetakan. Siap untuk di sajikan 😊 (Karena saya menggunakan minyak, mengeluarkan siomay perlu bantuan pisau. Lebih baik oles cetakan dengan margarin yg lumayan tebal, supaya tidak sulit pada saat mengeluarkan siomay)..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar