Sabtu, 29 Agustus 2020

Resep: Cireng Bumbu rujak (anti gagal) Sederhana

Cireng Bumbu rujak (anti gagal).

Cireng Bumbu rujak (anti gagal) You can have Cireng Bumbu rujak (anti gagal) using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cireng Bumbu rujak (anti gagal)

  1. It's of Bahan Adonan Biang.
  2. Prepare 50 gram of Tepung tapioka.
  3. You need 4 siung of Bawang putih.
  4. You need 1/2 sendok teh of Ketumbar.
  5. Prepare 200 ml of Air.
  6. You need 4 sendok makan of Minyak goreng.
  7. It's 1/2 sendok teh of Garam.
  8. Prepare 1/2 sendok teh of Kaldu Bubuk.
  9. Prepare 1 batang of Daun Bawang.
  10. You need of Bahan Kering :.
  11. You need 150 gram of Tepung tapioka.
  12. Prepare of Bahan cocolan (Sambal Rujak, tanpa kacang).
  13. It's of Gula merah.
  14. It's of Asam jawa.
  15. Prepare of Cabai/Lombok.
  16. Prepare Sejumput of Garam.
  17. It's Secukupnya of Air.

Cireng Bumbu rujak (anti gagal) instructions

  1. Haluskan Bawang putih & ketumbar, siapkan wadah (panci).. campurkan semua bahan adonan biang aduk aduk hingga merata.
  2. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk, hingga mengental (cukup mengental jangan sampai mulai alot!) Matikan kompor..
  3. Langsung, Campurkan adonan biang (yang tadi di masak hingga kental) kedalam bahan kering...
  4. Campurkan adonan, jangan di uleni 🙏(jika di uleni tidak akan kenyal dalamnya),.. cukup di campur rata, di suir suir hingga merata terkena tepung yang kering.
  5. Bentuk adonan sesuai selera (boleh di tekan agar menyatu), hingga adonan habis.
  6. Panaskan minyak goreng (untuk menggoreng) secukupnya, jika minyak sudah panas.. goreng adonan yang sudah di bentuk. Tidak perlu lama lama, cukup hingga terlihat crispy di luarnya.
  7. Buat cocolan, ulek jadi satu bahan cocolan, Test rasa...
  8. Siap di nikmati ❤️ dijamin tidak keras walau dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar